• Авторизация


Шведские фрикадельки 01-10-2015 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x459]

Очень простой рецепт, к процессу можно подключать детей - даже самым маленьким по силам будет смешивать ингредиенты и лепить из фарша фрикадельки! А уж сколько удовольствия это доставит - проверено на собственном ребенке!

[650x459]

Очень простой рецепт, к процессу можно подключать детей - даже самым маленьким по силам будет смешивать ингредиенты и лепить из фарша фрикадельки! А уж сколько удовольствия это доставит - проверено на собственном ребенке!

{recipe.cousine}
40-60 мин
2-4
Cook (Любовь)

  • Фарш (говяжий и/или свиной) -500 г
  • Яйцо куриное -1 шт
  • Молоко -180 мл (100 + 80)
  • Панировочные сухари -1 ст л
  • Чеснок -3 зубчика (небольшие)
  • Масло сливочное -40 г
  • Мука пшеничная -2 ст л
  • Бульон мясной или овощной -500 мл
  • Смесь молотых перцев -по вкусу
  • Соль -по вкусу

 

[650x488]

 

  1. Смешать в миске фарш, яйцо, 80 мл молока, измельченный чеснок и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом или фольгой.
  3. Сформовать из фарша фрикадельки размером с куриное яйцо. Получится 10-12 штук. Выложить их в форму для выпечки, оставляя между фрикадельками немного места.
  4. Поместить форму в разогретую духовку на средний уровень. Запекать в течение 25 минут.
  5. Для соуса растопить в глубокой сковороде масло. Добавить муку и тщательно перемешать, смесь должна остаться светлой.
  6. Постепенно влить в соус горячее молоко (100 мл), тщательно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Постепенно добавить горячий бульон, продолжая мешать и следить за однородностью соуса. Готовить при слабом кипении еще примерно 5 минут.
  8. Загустевший соус накрыть крышкой и оставить в теплой сковороде до подачи.
  9. При подаче полить фрикадельки и гарнир соусом. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, впрочем как и спагетти.

 

[650x430]

Оригинал рецепта здесь.
В количестве порций я указала 2-4, можно считать, что это две полноценные "мужские" порции или 4 обычных "дамских". Предполагается наличие гарнира. Кстати, авторы упоминают в качестве аутентичного дополнения к блюду брусничный соус - надо попробовать!
Теперь по самому рецепту несколько слов. Для фарша можно брать смесь говядины и свинины, можно просто свинину. Одной говядиной обходиться не рекомендую - лучше если фарш пожирнее, так фрикадельки будут более сочными. Молоко можно заменить сливками. Бульон для соуса лучше брать мясной, он дает очень насыщенный, теплый вкус. Есть в этом что-то очень шведское!.. Конечно, можно добавить и каких-нибудь специй-травок в фарш, но, если честно перца и чеснока вполне достаточно для яркого вкуса. 
Для приготовления соуса очень пригодится силиконовая лопатка - это просто находка, когда дело касается разбивания мучных комочков и тщательного перемешивания! Обязательно подготовьте заранее молоко и бульон, они должны быть горячими, так гораздо проще и быстрее соединить масляно-мучную смесь с жидкими ингредиентами. Добавлять молоко и бульон лучше постепенно, тщательно растирая соус лопаткой после каждого "вливания", таким образом соус получится однородным.

 

Источник: http://love2eat.ru/recipe/75#continue

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведские фрикадельки | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»