• Авторизация


Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и луком 01-10-2015 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/love2eat.ru/images/bg-h1.png" target="_blank">http://love2eat.ru/images/bg-h1.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" xmlns=""> Источник: http://love2eat.ru/recipe/50

/love2eat.ru/images/bg-h1.png" target="_blank">http://love2eat.ru/images/bg-h1.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" xmlns=""> Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и луком
17:51, 11 февраля 2011 года  |  сырветчинадуховказапеканкакартофель

[650x487]

Осваиваю книгу Джулии Чайлд "Mastering the art of French cooking". 
Запеканка, кстати, отменная!

[650x487]

Осваиваю книгу Джулии Чайлд "Mastering the art of French cooking". 
Запеканка, кстати, отменная!

Порции: 4
Время приготовления: 1 час
Кухня: французская

Ингредиенты

  • Картофель -280 г
  • Лук репчатый -1 шт (средняя)
  • Чеснок - 1 долька (маленькая)
  • Ветчина -80-90 г
  • Сыр швейцарский -80-90 г
  • Петрушка свежая -несколько веточек
  • Яйцо куриное -4 шт
  • Сливки или молоко -4 ст л
  • Соль -1/4 ч л
  • Перец черный свежемолотый -щепотка
  • Масло сливочное -4,5-5 ст л
  • Масло оливковое -2 ст л

Инструкции
  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на смеси 2 ст л оливкового масла и 2 ст л слив масла. Обжаривать на слабом огне примерно 5 минут - лук должен стать мягким, золотистым, но не коричневым.
  3. Ветчину нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжарить (1-2 минуты). Снять с огня, отставить.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку измельчить.
  5. Яйца взбить в глубокой миске и смешать с зеленью, чесноком, сыром, сливками, приправами.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной терке. По одной пригоршне отжать сок. Добавить картофель к яичной смеси, туда же добавить обжаренный лук с ветчиной. Перемешать, проверить на соль/перец.
  7. В форме для выпечки разогреть 2 ст л сливочного масла, когда масло начнет пениться, равномерно распределить его по форме, затем выложить в форму смесь. Аккуратно разровнять поверхность (лопаткой).
  8. ½ ст л сливочного масла нарезать маленькими кусочками размером с горошину, равномерно распределить кусочки по поверхности запеканки.
  9. Форму поместить в духовку (в верхнюю треть духовки) на 30-40 минут или до появления румяной корочки. Подавать сразу же.
Автор рецепта: Джулия Чайлд

 

Очень рекомендую эту запеканку, на самом деле легко готовится и получается вкусной. 
У автора в списке ингредиентов швейцарский сыр, который за неимением можно смело заменять любым твердым сыром (или их смесью). Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
По поводу 1/4 ч л соли: если используете мелкую соль, берите меньше. Вообще, лучше всего ориентироваться на соленость сыра и ветчины, они могут существенно повлиять на общую соленость блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и луком | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»