/love2eat.ru/images/bg-h1.png" target="_blank">http://love2eat.ru/images/bg-h1.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" xmlns="">
Источник: http://love2eat.ru/recipe/50
/love2eat.ru/images/bg-h1.png" target="_blank">http://love2eat.ru/images/bg-h1.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" xmlns="">
Картофельная запеканка с ветчиной, сыром и луком
17:51, 11 февраля 2011 года | сыр, ветчина, духовка, запеканка, картофель
[650x487]
Осваиваю книгу Джулии Чайлд "Mastering the art of French cooking".
Запеканка, кстати, отменная!
[650x487]
Осваиваю книгу Джулии Чайлд "Mastering the art of French cooking".
Запеканка, кстати, отменная!
Порции: 4
Время приготовления: 1 час
Кухня: французская
Ингредиенты
-
Картофель -280 г
-
Лук репчатый -1 шт (средняя)
-
Чеснок - 1 долька (маленькая)
-
Ветчина -80-90 г
-
Сыр швейцарский -80-90 г
-
Петрушка свежая -несколько веточек
-
Яйцо куриное -4 шт
-
Сливки или молоко -4 ст л
-
Соль -1/4 ч л
-
Перец черный свежемолотый -щепотка
-
Масло сливочное -4,5-5 ст л
-
Масло оливковое -2 ст л
Инструкции
-
Духовку разогреть до 190 градусов.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси 2 ст л оливкового масла и 2 ст л слив масла. Обжаривать на слабом огне примерно 5 минут - лук должен стать мягким, золотистым, но не коричневым.
-
Ветчину нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжарить (1-2 минуты). Снять с огня, отставить.
-
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку измельчить.
-
Яйца взбить в глубокой миске и смешать с зеленью, чесноком, сыром, сливками, приправами.
-
Картофель очистить и натереть на крупной терке. По одной пригоршне отжать сок. Добавить картофель к яичной смеси, туда же добавить обжаренный лук с ветчиной. Перемешать, проверить на соль/перец.
-
В форме для выпечки разогреть 2 ст л сливочного масла, когда масло начнет пениться, равномерно распределить его по форме, затем выложить в форму смесь. Аккуратно разровнять поверхность (лопаткой).
-
½ ст л сливочного масла нарезать маленькими кусочками размером с горошину, равномерно распределить кусочки по поверхности запеканки.
-
Форму поместить в духовку (в верхнюю треть духовки) на 30-40 минут или до появления румяной корочки. Подавать сразу же.
Автор рецепта: Джулия Чайлд
Очень рекомендую эту запеканку, на самом деле легко готовится и получается вкусной.
У автора в списке ингредиентов швейцарский сыр, который за неимением можно смело заменять любым твердым сыром (или их смесью). Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
По поводу 1/4 ч л соли: если используете мелкую соль, берите меньше. Вообще, лучше всего ориентироваться на соленость сыра и ветчины, они могут существенно повлиять на общую соленость блюда.