• Авторизация


Шоколадные безе 09-09-2015 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:

http://chadeyka.livejournal.com/290343.html


Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



Сразу выложите массу на подготовленный противень.



Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



Готово!



Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные безе | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»