• Авторизация


Рецепт дрожжевого теста 04-09-2015 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт
675 гр. пшеничной муки (или смеси разных видов и сортов)
3 ст. л. добавки (кунжут, семена льна, сухие травы)
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла (или любого другого)
30 гр. масла или маргарина
3 ст.л. меда или сахара
350-450 мл. жидкости (воды и молока нужно брать поменьше, а вот кефира или йогурта побольше)
2,25 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр свежих.
Если используете сухие дрожжи, то сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить немного подогретое растопленное масло и жидкость и замесить тесто.
Если свежие дрожжи, то сначала нужно нагреть жидкость, добавить сахар или мед, раскрошить дрожжи. Подождать когда они набухнут и потом замесить тесто.
Тесто оставить на час-два подойти. Разделать. Оставить изделия на минут 20-30 и протом выпечь.

Источник: http://bigmir81.livejournal.com/32581.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт дрожжевого теста | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»