• Авторизация


Лимонный торт (Mamma Agata) 04-09-2015 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: http://www.italianfoodforever.com/2011/01/mamma-agatas-lemon-cake/

Mamma Agata's Lemon Cake

Yield: Serves 10 - 12Prep Time: 30 minsCook Time: 45 mins
Mamma's famous lemon cake from her cooking school in Revello.

Ingredients:

300 gr or 1 1/3 Cups Sugar
250 gr or 2 Sticks Butter (1/2 Pound) Plus An Additional 1.5 Tablespoon To Grease The Pan
4 Eggs (I Used Large)
Grated Zest of 2 Large Lemons, or 4 If Small
Pinch of Sea Salt
300 gr or 1 1/3 Cups Flour (Use Either Tipo "00" or Cake Flour)
20 gr or 4.25 Teaspoons Baking Powder
125 ml or 1/2 Cup Whole Milk
50 gr or 1/4 Cup Finely Chopped Hazelnuts
Lemonade Mixture For Top:
300 gr or 1 1/3 Cups Water
Juice of 3 Lemons
8 Tablespoons Sugar

Directions:

Preheat oven to 160 degrees Celsius or 320 degrees fahrenheit.
Whip the butter in a mixing bowl on high speed for at least two minutes.
Add the sugar and continue to whip until a soft cream forms.
Add the following to the mixing bowl, one at a time, and blend after each; eggs (one at a time), salt, grated lemon zest.
Alternate adding and blending the flour, baking powder, hazelnuts and milk into the mixing bowl.
Continue to mix the ingredients on medium speed until the texture of the batter has a light and airy consistency (similar to mousse). (Note: Do not beat the batter for too long after adding the baking powder.)
Coat the surface of the fluted pan with butter before dusting it with flour, then shake off any excess flour before adding the cake batter to the pan.
Pour the batter into your greased and floured pan.
Bake the cake in the pre-heated oven for 45 minutes.
While the cake is baking prepare your lemonade mixture by first squeezing the lemons into a pitcher or other container from which you can easily pour the mixture later.
Add the sugar to the lemon juice, and mix until the sugar is fully dissolved in the lemon juice.
Add the water and mix well.
Once the cake has finished baking, let it sit for two hours outside the oven to bring it to room temperature.
Slowly pour a little bit of the lemonade mixture all over the cake in the pan every 10 minutes (three times total) for 39 minutes to allow the cake to absorb the lemonade mixture very slowly.
After the first 30 minutes, tip the cake onto a serving platter and add the remaining lemonade to the top of the cake, distributing it evenly all over the cake.

Recipe and Photos Printed With Permission by Chiara Lima.

Выход: на 10 - 12 персон Время: 30 минут Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
300 гр или 1 1/3 стакана сахара
250 гр или 2 палочки Масла (1/2 фунт) плюс дополнительные 1,5 Столовую смазать форму
4 яйца (я использовал большой)
Тертый Изюминка 2 Лимоны Большой, или 4, если Малый
Щепотка Морская соль
300 гр или 1 1/3 стакана муки (можно использовать либо типо "00" или торт Мука)
20 гр или 4,25 чайные ложки Разрыхлитель
125 мл или 1/2 Кубка цельного молока
50 гр или 1/4 чашки мелко рубленых орехи Лимонад Смешение Для Вверх: 300 гр или 1 1/3 стакана воды сок из 3 лимонов 8 столовые ложки сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию или 320 градусов по Фаренгейту.
Взбейте масло в миске на высокой скорости, по крайней мере, двух минут.
Добавьте сахар и продолжать хлестать, пока мягкое форм крем.
Добавьте следующее в миске, по одному время, и смесь после каждого; яйца (по одному), соль, тертый лимонной цедры.
Альтернативные добавления и смешивания муки, разрыхлитель, орехи и молоко в миске.
Продолжайте смешивать ингредиенты на средней скорости до текстуры тесто имеет свет и консистенция просторные (по аналогии с муссом). (Примечание:. Не бить тесто слишком долго после добавления разрыхлитель). Покройте поверхность рифленой сковороде с маслом, прежде чем пыли его с мукой, затем стряхните излишки муки, прежде чем добавлять торт тесто на сковороду Налейте тесто в свой смазанный и посыпанный мукой кастрюлю. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке в течение 45 минут. В то время как торт выпечки подготовить лимонад смесь сначала сжимая лимоны в кувшин или другую емкость, из которой вы можете легко налить смесь позже . Добавить сахар в лимонном соке, и смешать, пока сахар полностью не растворяется в лимонном соке. Добавьте воду и хорошо перемешать. После того, как торт закончил выпечки, пусть сидят в течение двух часов вне печи, чтобы привести его в комнату Температура. Медленно влить немного лимонада смеси по всему торт в кастрюле каждые 10 минут (в три раза всего) для 39 минут, чтобы позволить торт, чтобы поглотить лимонад смесь очень медленно. После первых 30 минут, чаевые торт на сервировочное блюдо и добавить оставшийся лимонад в верхней части пирога, распространяя его равномерно по всему торт.

1.
[450x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт (Mamma Agata) | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»