• Авторизация


ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ 02-09-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОПИСАНИЕ
Во всех странах есть традиция печь особую выпечку на Пасху. В Греции, например, принято, готовить нарядный хлеб с яйцом в центре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст.л сухих дрожжей,
2 ч.л. мелкозернистого сахара,
375 мл теплого молока,
75 г мелкозернистого сахара,
150г растопленного сливочного масла+ для смазывания,
4 взбитых яйца,
1/2 цедра лимона,
1,1 кг пшеничной муки высшего сорта + немного для присыпки,
1 ч.л. соли
УКРАШЕНИЕ
2 сваренных в крутую яйца (я взяла 4 и делала маленькие хлебцы)
1 взбитое яйцо,
50г рубленного миндаля (пластинок миндальных)
пищевой краситель красного цвета


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру.
Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.
Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру.
Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.
Вымешивая,всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти
Вымешивая,всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти
Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета.
Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем
Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета.
Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/21448-grecheskiy-pashalnyy-hleb

1.
[454x284]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»