• Авторизация


Пасхальный багардж 02-09-2015 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 100 г
тростниковый сахар 150 г
соль ½ ч. л.
ваниль в стручках 1 стручок
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
мак кондитерский 50 г
пшеничная мука 450 г
НАЗВАНИЕ
яичные желтки 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.
Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.
Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65925-pashalnyy-bagardzh

1.
[503x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный багардж | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»