На 3 пиццы примерно по 30см
Тесто:
500г муки (можно смесь из мягкой и небольшой части твердой)
300мл воды
7г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Соус:
500г томатов в собственном соку
1 ч.л. майорана
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
В воде 38º развести сахар и дрожжи. Оставить до появления пены на 10-15 мин. Влить масло и дрожжи в муку с солью. Замесить тесто. А затем...
Для более пышного теста: смазать шар теста маслом и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Затем раскатать на пиццу и оставить под полотенцем еще на 20 минут, пока подготавливаете начинку.
Для тоненького теста: после его замешивания на расстойку оставлять не нужно, а необходимо сразу раскатать и оставить под полотенцем на 20 минут.
Выпекать в обоих случаях при 200-220º около 15 минут.
Для соуса: томаты вылить в сотейник и слегка уварить до более густого состояния. Добавить соль и специи. Остудить.
Источник: http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_46.html
1.
[700x700]