Для теста:
1.5ч.л. дрожжей,
90мл теплой воды
45г сахара
250г муки
50г сливочного сыра
1ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
щепотка соли
20г размягченного сливочного масла
Для заливки:
150г сливочного сыра
40г коричневого сахара
40г размягченного сливочного масла
1 желток
10г кукурузной муки
100г ягодного джема
В теплой воде (примерно 38º) растворить около столовой ложки сахара (из 45г) и дрожжи. Оставить на 15 минут до образования пенной шапочки. Вылить дрожжевую смесь к остальным ингредиентам и замесить очень мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте (в невключенную духовку ставим миску с тестом и закрытую крышкой кастрюльку с кипятком) под пленкой на 2 часа, сделав одну обминку в середине времени, то есть спустя 1 час. Через 2 часа, когда тесто поднядось уже второй раз, снова обминаем, но уже перекладываем в форму, выстеленную пергментом. Распределяем равномерно по дну, снова затягиваем пленкой и оставляем еще немного подняться, пока делаем крем и разогреваем духовку. Форма должна быть поглубже, так как пирог сильно поднимается. Не меньше 26см диаметром с бортиками 5см.
Замешиваем крем: сыр с сахаром взбиваем пару минут. Добавляем желток и муку, снова взбиваем около 30сек. Затем мягкое масло и снова взбиваем до пышности. На поднявшемся пироге, ровным слоем распределяем крем. На крем полосками из мешка или шприца наносим джем. Выпекаем при 180º 30 минут.
Источник: http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_238.html
1.
[700x700]