Для теста:
6 ст.л. меда
5 яиц
1стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-2.5 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
500г сметаны от 30%
150г сахарной пудры
Мед с разрыхлителем нагреть до коричневого цвета и остудить. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок и смешать с медом. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Тесто выкладывать коржи слоями около 5-7мм и выпекать 8-10 минут при 180º.
Сметану взбить с сахарной пудрой, при необходимости добавив пакетик загустителя для сливок.
Теплые коржи смазать кремом. Торту дать постоять в холодильнике около 7 часов.
Источник: http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_35.html
1.
[700x700]