Для теста:
350г муки
150мл молока
1 яйцо
50г слив.масла или маргарина
2ст.л. сахара
0.5ч.л. соли
1ч.л. дрожжей
Для начинки:
500г творога
1 яйцо
3ст.л. сахара
50г муки
50-70г любых сухофруктов или цукатов
Для начинки творог протираем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
Дрожжи растворяем полностью в пяти чайных ложках теплой воды 38С и оставляем на 10 минут до появления пенки. Затем туда вливаем всё теплое молоко (38С) и кладем 2ст.л. муки и 0.5ч.л. сахара от общего количества. Легкую опару оставляем на 30-40 минут до уверенной плотной пенной шапочки. Муку просеиваем в замесочную миску и перемешиваем с сахаром и солью. Добавляем туда разболтанное яйцо и размягченный маргарин/масло. Замешиваем в неоднородную крошку. Затем вливаем нашу дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оно будет очень мягкое, слегка липкое. Оставляем его на 20 минут в прикрытой миске.
Далее снова вымешиваем уже тщательно до гладкой, эластичной консистенции крюком около 5 минут. Накрываем миску и ставим на 1 час в теплое место, затем делаем обминку и расстаиваем еще 1.5 часа.
Раскатываем тесто в пласт, придав ему прямоугольную или овальную форму. Условно делим вдоль на три части и, оставив середину целой, боковины разрезаем от центра к краям на полоски. Мы получаем как бы полотенце с бахромой...только бахромки шириной примерно по 2см. Вдоль центральной части укладываем начинку и на нее от одного конца до другого внахлест укладываем попеременно полоски с одной стороны с другой, снова с одной с другой и так до конца. Концы аккуратно защипываем. Смазываем яйцом с водой (1 яйцо и 1ст.л. воды) и даем еще расстояться минут 20, пока духовка прогревается до 180º. Выпекаем 30 минут.
Источник: http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_494.html
1.
[700x700]