Чесночный хлеб
[показать] |
Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке. |
[показать] |
В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло. |
[показать] |
Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем. |
[показать] |
Пока оно у нас поднимается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или, вообще, не брать их. |
[показать] |
Подготовим еще чеснок, почистим его и нарежем мелко. |
[показать] |
Наше тесто готово. Оно сильно не поднимется, но станет такое пышное. |
[показать] |
Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см. |
[показать] |
Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2 ст. л., затем я посыпала сухим укропом и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5 см. |
[показать] |
Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет. |
[показать] |
Другую полоску обматать вокруг этого рулета и так далее. |
[показать] |
Ставим наш хлеб на лист, застеленный бумагой, я еще сверху обмaзала немного маслом и посыпала кунжутом, но это необязательно, это я добавила уже от себя. Оставить постоять на 20 минут. Разогреваем духовку до 200гр и выпекаем 30 минут. Но смотрите по вашей духовке. Когда хлебушек пекся, запах чеснока стоял на всю кухню! |
[показать] |
Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного! |