Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!
Приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.
Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г, сахар 150 г , яйцо 4 шт.,пшеничная мука 80 г, соль 0,25 ч. л., какао-порошок 100 г ,подсолнечное масло 2 ст. л.,вода 2 ст. л, разрыхлитель 0,5 ч. л., сахарная пудра 90 г , сухое молоко 220 г, сливочный сыр 400 г , эспрессо 300 мл, сливочный ликер 100 мл , бисквитное печенье 10 шт.
Приготовление.
Будет прекрасно, если ваше блюдо будет пропитываться часов 5 или 8. Поверьте, этот торт ждет успех. Мода на аккуратные американские тортики пришла к нам из Америки, поэтому всегда лучше, если торт выше, но меньше в диаметре. Не забудьте угостить друзей кофейным десертом, а рецепт сохранить для самых близких! источник