• Авторизация


Брассированная свинина на горячее или бутерброд 30-08-2016 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

[640x426]

 Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Ингредиенты для "Брассированная свинина на горячее или бутерброд":
Свинина (карбонад) — 1.5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Сок яблочный — 250 мл
Лук репчатый — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Вода (или чуть больше) — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Рецепт "Брассированная свинина на горячее или бутерброд":
[показать] В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца

 

[показать] Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.

 

[показать] Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.

 

[показать] Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

 

[показать] На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук

 

[показать] Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.

 

[показать] На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.

 

[показать] Влить яблочный сок

 

[показать] Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.

 

[показать] Вкусно и в горячем и в холодном виде!

 

[показать] Приятного аппетита!
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брассированная свинина на горячее или бутерброд | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»