• Авторизация


бисер при вяжании 22-03-2016 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Добавление бисера при вязании. / Мастер-класс

Добавление бисера при вязании.

[700x514]

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.

Подтяните бисер по нити

[370x300]

Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).

[372x304]

Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию.

[372x300]

Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно.

[368x306]

Альтернативный способ добавления бисера.

Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.

В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.

Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!

[370x304]

Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».

Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.

Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.

[368x300]

Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.

Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити - перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.

[374x304]

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисер при вяжании | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»