Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРизотто с тыквой
[x375]
Чем привлекает это блюдо,что здесь сладость тыквы прекрасно сочетается с соленостью пармезана.
Режем лук ,как можно мельче.
Для этого никогда не отрезаю попку у луковицы и она не расползается.
[показать]
На сковородку, у меня старая, чугунная, самая любимая. На смеси растительного и подсолнечного масла.Томим, я не люблю, когда в готовом ризотто лук похрустывает. Томим на маленьком огне 10-15 мин. Теперь увеличили огонь, добавили рис, сорта Арборио.
[показать]
Естественно не промываем его. И так слегка помешивая 5 минут, быстро добавили сухое, белое вино. Дождались, что оно выпарилось и в идеале начинаем подливать горячий куриный бульон.
У меня его не было и я не буду изображать из себя гурмана, закипятила просто кипяток и из чайника подливала маленькими порциями, ничего страшного. Минут 15 готовим, все время мешая, подливая кипяток маленькми порциями. До такого состояния,кому нравится . Я не буду выпендриваться, что до состояния аль денте, но и каша мне не нравится. А так, чтобы внутри чуть чувствовалось твердое зернышко .
Предварительно запеченную тыкву, 15 минут, бросаем в блендер и измельчаем, я измельчила, чтобы остались маленькие кусочки тыквы для текстуры.
Все в конце соединяем. Получаем солнечное ризоттос замечательным вкусом. Пармезаном от души.
[показать]
Если нет специального риса ничего страшного,можно приготовить из гречки, гречотто.Все тоже самое, маленькими порциями гречку, маленькми порциями кипяток и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник