• Авторизация


ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" 27-01-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

[показать]
[показать]
[показать]
Вкус очень насыщенный, шоколадный. Похож на мороженное...
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!
[показать]


Продукты:

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - пол листа

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - пол листа


Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - пол листа
Приготовление:

Испечем пол нормы "Шоколадного кухэ"
Рецепт бисквита здесь http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post247716166/
[показать]
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
[показать]
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс
[показать]
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Но сначала замочим 1,5 листика желатина в холодной воде (лучше его замочить заранее)
[показать]
Шоколад растопим с кусочком сливочного масла на водяной бане
[показать]
[показать]
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры
[показать]
Добавить чуть остывший шоколад
[показать]
Хорошо перемешать, до однородности
[показать]

Теперь займемся желатином.
Мы замочили 1,5 листика желатина, так?

Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 ст. молока
[показать]
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
[показать]
Остудим, чтобы теплый был, но не горячий (я перелила в стакан, а стакан поставила в чашку с холодной водой и мешала, пока желатин не остыл до нужной температуры)
Выливаем желатин сливочно-шоколадную массу и перемешиваем. Тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!
[показать]

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада

Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада:
Готовится так же, как и мусс из темного шоколада

Растопим шоколад с маслом на водяной бане
[показать]
Размешаем его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достанем форму из морозилки и выльем молочный мусс сверху уже подмороженного мусса из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку
[показать]
Готовим шоколадный мусс из белого шоколада:

Все тоже самое...
Плавим шоколад с маслом на водяной бане
[показать]
Смешаем шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешаем до однородности.
Снова достаем нашу форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку
[показать]
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Белая глазурь 100гр
- Сливки 50 гр
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане
[показать]
Добавить 50-60 мл сливок
[показать]
И перемешать. Глазурь готова!
[показать]
Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь)
[показать]
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение
[показать]
Приятного чаепития!
источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»