Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
Предлагаем вам испечь «Чесночные узелки».
[показать]
Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.
[показать]
Разрежем тесто на полоски.
[показать]
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
[показать]
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
[показать]
Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
[показать]
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
[показать]
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
[показать]
Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
[показать]
Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
[показать]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка 2 ( не сладкая)":
Часть 1 - ПИЦЦА на КЕФИРЕ
Часть 2 - ЗАКУСКА БУКЕТ из ЧАЙНЫХ РОЗ
...
Часть 7 - Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")
Часть 8 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 9 - Рецепты. Чесночные узелки
Часть 10 - вкусный пирог с сыром
Часть 11 - Пицца в булочке
...
Часть 36 - Чебуреки с сыром
Часть 37 - Чесночные узелки. Невероятно вкусные!
Часть 38 - Косичка из дрожжевого теста с колбасой