• Авторизация


Маринованная брынза 01-10-2013 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт простой, но достойный внимания, потому что объедение получается невероятное. Пробуем?
ПРОДУКТЫ:
500г брынзы,
200 мл масла растительного,
1 \ 2 лимона,
1 головка чеснока,
1 ст.л. семян укропа,
1 ч.л. меда,
черный и душистый перец

[500x332],,                                                                                                                                                                                                                            

Брынзу (примерно 500г) порезать на небольшие кубики:Для создания маринада нам надо 1 среднюю головку чеснока — почистить, 1 \ 2 лимона — выжать сок и стереть цедру, 1 ст.л. семян укропа и немного сушеных стеблей укропа, 3-4 лавровых листа — порвать, 4-5 горошин черного и 1-2 горошины душистого перца — раздавить

Масло (которое любите — у меня подсолнечное) примерно 200 мл: разогреть до легкого дымка (не долго — примерно 1 минуту) и бросить в него чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Когда остынет — добавить лимонную цедру, 1 ч.л. меда, растворенного лимонным соком.

Залить этой смесью нарезанную брынзу в банке, которая плотно закрывается, и поставить в холодильник хотя бы на 1 неделю. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится брынза:Есть просто с хлебом, или использовать в салаты, поливая их небольшим количеством образованного душистого масла из брынзы:

1.
[500x332]

2.
[500x332]

3.
[500x332]

4.
[500x332]

5.
[500x332]                                                                                                                       источник:http://cookorama.net/ru/blog/zakuski/marinovannaya-brynza.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная брынза | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»