Ингредиенты лимон (сок и цедра) 5 шт.
сахар 320 г
масло сливочное 80 г
яйца куриные 6 ш
Лимонный курд — это классический английский крем-десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Этот крем очень универсален! Он восхитителен и сам по себе и как начинка к блинчикам, круассанам, бисквитным тортикам
Курд достаточно просто, готовится! Я всегда делаю побольше, а вы можите разделить все вдвое, хотя он прекрасно хранится в холодильнике, но уверяю, долго у вас он не задержится.
И так: тщательно с помощью щетки, вымыть лимоны.
Натереть цедру, на самую мелкую тёрку, которая имеется, чтоб потом смешивая с сахаром, цедра отдала все свои арома-масла и вкус.
Добавить цедру к сахару, как бы перетирая, ложечкой. Выжать сок, из 5-ти крупных лимонов получилось 400 мл, сока.
Добавить лимонный сок к сахару.
Яйца разболтать (НЕ ВЗБИВАТЬ!).Добавить к соку.
Дать постоять пол часа — час, чтоб цедра полностью отдала свой аромат.
Смесь процедить, в кастрюльку (с многослойным дном) чтоб отделить цедру и «недоразмешаный» белок (в креме может появиться белые хлопья, свернувшегося белка). Добавить сливочное масло и варить крем на среднем огне до загустения.
Готовый крем, разлить по красивым баночкам. Вот так просто и очень вкусно!!!
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
[700x605]
источникhttp://cookorama.net/ru/blog/krem/lemon-curd.html