• Авторизация


Печёночный паштет с грибами 01-08-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Печёночный паштет с грибами

[показать]

Итак, оригинал рецепта ЗДЕСЬ

Для паштета:

400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
трюфельное масло

Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.
Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото. (лук кубиками, грибы - пластинками)
Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.
Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.
Тщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.

4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "Закуска 2":
Часть 1 - Сырные профитроли с икорным кремом
Часть 2 - Готовим запеканку, сочную мусаку из мяса и овощей.
...
Часть 36 - РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
Часть 37 - Острые рулетики из баклажан.
Часть 38 - Печёночный паштет с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный паштет с грибами | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»