Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеСкумбрия в чайном маринаде
Рыбка, соленая в таком маринаде получается золотистого цвета, с виду очень похожа на копчёную, если добавить в маринад еще горсточку луковой шелухи и немного различных специй, скумбрия и по вкусу будет похожа на копчёную, но это уже совершенно другой рецепт.
Итак, чтобы приготовить вкусную скумбрию в чайном маринаде нужно:
2 крупные свежемороженные скумбрии
4 столовых ложки чайной заварки
1 литр кипятка
по 4 ст.л соли и сахара
Рыбу разморозить, вымыть, удалить голову и внутренности. Снова промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Сварить маринад:
4 стол. ложки чая залить одним литром кипятка. Остудить. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Хорошо перемешиваем.
В готовый маринад помещаем рыбу целиком, не разрезая, и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над ванной (или на кухне над тазиком или раковиной) на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Скумбрия в чайном маринаде готова! Употребляем по мере надобности с чем хотите.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Морепродукты, рыба.":
Часть 1 - Маринованная скумбрия
Часть 2 - Рыба, жаренная под маринадом
...
Часть 22 - СЁМГА В ИМБИРНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 23 - Рыбные котлеты с начинкой
Часть 24 - Скумбрия в чайном маринаде