• Авторизация


Кулич пасхальный 21-04-2013 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный

[показать]Ингредиенты Для теста:500 г муки высшего сорта 3 яйца 10 г сухих дрожжей 80 мл молока 60 мл воды 100 г сахарного песка 10 г соли 10 мл водки 10 мл коньяка (для замачивания цукатов) цедра одного апельсина (измельченная на терке) 80 г изюма 80 г цукатов 100 г сливочного масла 30 г растительного маслаДля глазури:200 г сахарной пудры сок 1 апельсина 50 мл кипяченой воды

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:

1 Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растертые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, теплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесите тесто, в конце добавив растопленное (но не кипящее) сливочное масло.2 Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм (промытый и подсушенный) и цукаты, предварительно замоченные на 15 минут в коньяке (коньяк поджигаем), цедру одного апельсина, хорошенько перемешайте тесто и добавьте взбитые яичные белки.3 Формы для куличей смажьте растительным маслом и выстелите пергаментом, разложите тесто и поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35–45 минут – до готовности.4 Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, разогрейте однородную массу. Не доводите до кипения! В этом случае получится прозрачная глазурь. Если вам нужно получить белую глазурь, массу можно не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Остывшие куличи достаньте из формы и полейте горячей глазурью.



источник

Кулич пасхальный.Рецепт№2.

[показать]Ингредиенты

1,5 кг муки
450 мл молока
450 г сахара
450 г сливочного масла
9 яиц
75 г свежих дрожжей
3 ч. ложки соли
2 пакетика ванильного сахара
5 г кардамона
225 г изюма
50 г цукатов

Время приготовления: 25-30 мин.

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
1 В теплом молоке (36 градусов С) разведите сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара. Тщательно размешайте.
2 Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, затем всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Положите соль.
3 Растопите сливочное масло и постепенно влейте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.
4 Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесто на доску и тщательно замесите его руками.
5 Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки* в тепло.
6 Когда тесто подойдет, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.
7 Смажьте формы маслом, выложите тесто на одну треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут (160 градусов С).
8 Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите «ХВ» растопленным шоколадом из кондитерского шприца или маленького корнетика.
9 Белковым кремом, подкрашенным красными ягодами или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.
10 Из мастики сделайте розочки. Скатайте маленькие шарики, сделайте основание для розочки. Сформируйте тонкие лепестки и «наденьте» на основание.
11 Листочки для роз слепите из мастики зеленого цвета. Сформируйте продолговатые листики, а узор нанесите ребром чайной ложки.



источник

levira51





Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»