Ингредиентыйогурт (без добавок) 400 г
абрикосы 1 стакан
желатин быстрорастворимый 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
вода 100 г
Йогурт смешать с 2 ст. лож. сахара.
1 ст. лож. желатина замочить в 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!
Влить тонкой струйкой в йогурт с сахаром, перемешать. Перелить в креманки, поставить в холод.
Абрикосы избавить от косточки, засыпать 2 ст. лож. сахара, поставить на огонь, довести до кипения, подержать 2 минуты, снять с огня.
Остальной желатин также залить 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!
Влить в абрикосы, перемешать и вылить на застывший йогурт тонким слоем. Поставить в холод до полного застывания.
рецепты Alika