• Авторизация


Черемуховый торт 15-04-2013 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

Ингредиенты:

► Сахар-песок 250 г
► Яйцо куриное 2 шт.
► Мука пшеничная 200 г
► Сметана 600 г
► Сода пищевая 5 г
► Мука черемуховая 60 г
► Сахар ванильный 200 г
► Шоколад 100 г
► Сливочное масло 30 г

Время приготовления: 8 часов
Порций: 10
Калорийность: 511 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

2.
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

3.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

4.
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол.

Yum! Yum! - Вкусные рецепты блюд. Ням!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черемуховый торт | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»