• Авторизация


Венский пирог с вишней 14-04-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Ингредиенты:

► Вишня 400 г
► Сливочное масло 180 г
► Сахар-песок 140 г
► Яйцо куриное 4 шт.
► Мука пшеничная 200 г
► Разрыхлитель теста 5 г
► Ванилин 0.2 ч.л.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 386 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

2.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

3.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

4.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.

Yum! Yum! - Вкусные рецепты блюд

[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский пирог с вишней | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»