Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
Ингредиенты:
► Вишня 400 г
► Сливочное масло 180 г
► Сахар-песок 140 г
► Яйцо куриное 4 шт.
► Мука пшеничная 200 г
► Разрыхлитель теста 5 г
► Ванилин 0.2 ч.л.
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 386 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
2.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
3.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
4.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
Yum! Yum! - Вкусные рецепты блюд
[604x402]