• Авторизация


Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи 14-04-2013 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Ингредиенты

Тесто: 125 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 110 мл молока, цедра одного лимона.

Начинка: 4 больших не очень сладких яблока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 15 г измельченного миндаля.

Приготовление

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов.

Для теста смешиваем в большой миске муку с пекарским порошком, солью и сахаром.

Добавляем туда мягкое сливочное масло и месим руками, пока тесто не станет однородным.

В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, добавляем ваниль и молоко. Засыпаем цедру апельсина и аккуратно перемешиваем.

Моем, чистим и режем тонкими дольками яблоки. Выкладываем их в скороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжариваем, добавляем мед и немного корицы. Обжариваем немного, чтобы яблоки карамелизировались.

Выкладываем яблоки в небольшие формы для запекания, заливаем тестом, посыпаем миндалем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, пока пироги не зарумянятся. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Гордон Рамзи советует подавать этот пирог с ванильным мороженым.

Рецепт от Гордона Рамзи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»