• Авторизация


Торт "Сирано" 13-04-2013 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x332]

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
100 гр. муки — просеять
20 гр. какао — просеять
Для итальянской меренги:
4 белка комнатной температуры
150 гр. сахара
50 гр. воды
Для крема:
180 гр. чёрного шоколада 55% какао
170 гр. итальянской меренги
50 гр. сливок 35%
400 гр. сливок 35% взбитых до устойчивых пиков
Для сиропа:
250 гр. воды
150 гр. сахара
Для глазури сверху:
40 гр.чёрного шоколада+25 гр.сливок
Для оформления боков:
60 гр. черного шоколада
силиконовая лента (я вырезала её из старого силиконового коврика)
 форма или кольцо 20 см. в диаметре, если у вас кольцо как и у меня, обверните его фольгой и у вас получится донышко. смазывать форму не нужно.

Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма почти в 3 раза и не переставая взбивать ввести сахар.
Добавить смешанные вместе и просеянные муку и какао. Перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить в форму и выпекать в прогретой до 175" духовке 30 минут.
Дать остыть, освободить от формы и разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Сварить сироп и полностью остудить.
Итальянская меренга:
В сотейнике с толстым дном сварить мягкую карамель.для этого нужен специальный кондитерский термометр. Температура кипения готовой карамели 125".
У меня к сожалению нет такого термометра и варила так:
Смешала сахар с водой и поставила на огонь. Когда карамель начала кипеть и пузыриться, примерно через 5-6 мин., я сняла сотейник с огня и ложкой капнула капельку на тарелочку. Чуть подождала, чтобы карамель остыла, чтобы не обжечься и если можно скатать мягкий шарик. Карамель готова.
Параллельно я взбила белки до устойчивых пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влила карамель. Взбивать до пышной массы и пока она не остынет.
Крем:
На паровой бане или а МВ растопить шоколад.
Взвесить необходимое количество меренги и добавить в нее шоколад и 50 гр. не взбитых сливок. Быстро перемешать.
Затем добавить 400 гр. взбитых сливок.опять перемешать, поставить готовый крем для охлаждения в холодильник.
Поместить один из коржей на блюдо. Одеть кольцо или кольцо от разъёмной формы, пропитать с помощью кисточки сиропом и намазать кремом. Так же поступить и с остальными коржами.верх тоже пропитать и смазать кремом. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший торт освободить от кольца.
Для оформления боков — растопить шоколад.нанести на ленту и плотно прижать её к бокам торта. Можно снова надеть кольцо и прижать им ленту. (Я не одевала — у меня лента прилегла плотно).
Нагреть сливки, но не кипятить и растопить в них шоколад. Дать остыть и, вылив на центр торта, распределить с помощью шпателя по всей поверхности. Дать шоколаду застыть в холодильнике и аккуратно освободить от кольца и ленты.
Я украсила торт малиновыми конфетками и шоколадными чипсами.
В оригинале торт «Сирано» украшается кремом, но я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад.
P.S. Из оставшегося крема и меренги можно приготовить десерт в стакане, но это в том случае, если вы не будете одевать торт в шоколад.
Угощайтесь!!!

рецептnatapit (Наталья)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сирано" | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»