• Авторизация


Груши в пряном сиропе 13-04-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Груши в пряном сиропе

[показать]

Груши можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса – буженине, жареной индейке и т.д..

Ингредиенты:
•2 кг спелых твердых груш
•1 кг сахара
•1 стакан 9% уксуса
•1 стакан воды

Martina25


Специи:
•10 гвоздичек
•2 ч.л. кориандра
•0,5 ч.л. кардамона
•0,5 ч.л. тертого имбиря
•0,5 ч.л. муската

Итак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.

Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить около 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания.

[показать]Источник



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 27 - Как можно использовать лепестки роз
Часть 28 - Как засолить сельдь в рассоле
Часть 29 - Груши в пряном сиропе
Часть 30 - Яблоки моченые
Часть 31 - Баклажаны острые
Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
Часть 34 - Маринованный сыр


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в пряном сиропе | marinaZh - Дневник marinaZh | Лента друзей marinaZh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»