• Авторизация


Морковный пирог от Армана Арноля 30-11-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Морковный пирог от Армана Арноля - Carrot cake from Armand Arnold

.
[576x640]


Доброго вторника вам! Честно сказать папок и все возможных не размещенных рецептов у меня накопилось не мало, НО сегодня я хочу вас познакомить с пирогом, открытием выходного дня, которое я вам настоятельно рекомендую готовить. Этот пирог меня привлек сразу же, когда я листала в первый раз книгу Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухни №1", закладочку я сделала на него. Все, кто читают мой журнал знают, что я неровно дышу к сладкой овощной выпечки, а уж акцент на морковной выпечки надо сделать особый, так как сейчас ее самая пора. Могу вам честно сказать, что книга меня приятно удивила и удивляет, редкий случай лично в моей практике, когда готовишь рецепт за рецептом и получается все очень хорошо и радует, так что я рада тому, что эта книга у меня в cook-библиотеке.


Посему, хочу я рецепт этого славного вкусного пирога отправить в яркий флешмоб Надин "Наши оранжевые дни", по моему морковь как раз яркий представитель этих ярких дней, пирог это все таки считается десертным и содержит в себе минимум жиров и сахара, так что я его направлю к Викиkinda_cook сейчас проходит ФМ по низкокаллорийным десертам", а также мою закладочку отнесу к Леночке " Флешмоб Закладки" , надеюсь она примет) - eastflower


Как всегда французы не перестают удивлять нас, вообщем я прочитала предисловие о пироге и поняла, что это как минимум надо попробовать, все до безобразия просто, действительно подготовка занимает 5-7 минут, а результат станет простой...пирог исчезнет мгновенно. Пирог удивил моих друзей и меня, он очень просто как по составу, так и приготовлению ( поверьте я дольше пишу пост, чем готовился бы этот пирог), а вкус его действительно какой то совсем не морковный что ли, но он нежный-нежный...





Безусловно, чем вкуснее морковь, тем пирог будет богаче, если морковь сочная, то муки чуток стоит прибавить, иначе будет слишком влажный пирог и плохо пропечется.


Как все мы знаем французы сладкоежки, так что вкус сахара регулируйте на свой вкус, я напишу вам то, сколько именно я добавляла, мне он был сладок.


Нам понадобится:

форма диаметром 28 см

500гр. моркови

70-80 гр. сахара

4 яйца

160-180гр. муки

2ч.л. разрыхлителя

50гр. оливкового масла

щепотка морской соли


Духовку разогреваем до 180С.


Морковь чистим и режим на кусочки. Все сухие ингредиенты смешиваем и перемалываем в блендере, добавляя "жидкие " ингредиенты и получаем не густое тесто. ...Правда всего пару минут?... Ну если вы фанат и герой, то можете морковь натереть на мелкой-мелкой терке, на вкус это ни сколько не повлияет, а текстура будет более рыхлая..


Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, тем более если форма рифленая не разъемная. Тесто вливаем в форму и ставим в духовку, тут вот такое дело, в книге написано ...ажжж. 50минут, но у меня пирог поспел через 30 минут, так что смотрите и ориентируйтесь только на свою духовку... Проверяем готовность пирога как всегда при помощи лучины ( зубочистки).


В качестве соуса можно использовать помадку, что у меня показано, но честно нам по вкусу он понравился вообще в чистом виде, а также можно уваренные сливки с ложкой меда.


Пирог можно приготовить с гомогенным морковным пюре, с нежнейшей текстурой, все варианты выходят славные, все дело вкуса и желания.

Пропорции теста безупречны, пирог сочный и душистый, а уж как быстро он исчезает. Дорогие, я настоятельно рекомендую вам его попробовать....это вот такое, радость на столе за минимум усилий!




Спасибо Франция, за очередное открытие!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог от Армана Арноля | K-a-t-e-r-i-n-a - Дневник K-a-t-e-r-i-n-a | Лента друзей K-a-t-e-r-i-n-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»