В любом блюде вершиной кулинарного искусства,
тайной и предметом гордости хозяйки во все времена
являлись соусы. Вот два таких рецепта.
Соус белый для мяса
Прогреть 2 ст. ложки муки, помешивая и добавив
20 г сливочного масла (но так, чтобы ее цвет не изме-
нился), затем влить 4 стакана бульона и кипятить
50 мин. 1 корень петрушки и луковицу измельчить, об-
жарить, добавив 20 г сливочного масла, посолить и по-
ложить в кипящий бульон с мукой за 20 мин до оконча-
ния варки. Перед концом варки влить рюмку белого
сухого вина.
Соус с хреном для рыбы
150 г корня хрена натереть на терке, залить 1 стака-
ном рыбного бульона, доведенным до кипения. Доба-
вить соль, 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 стакана
9%-го уксуса. Охладить до комнатной температуры и
смешать с 1/2 стаканом сметаны.