1 кг свеклы, по 150 г сельдерея и петрушки с коре-
ньями, 100 г укропа, 20 г чеснока, 1 ст. ложка соли,
стручковый перец, лавровый лист — по вкусу.
Продолговатую свеклу вымыть, не очищая от кожуры
и не срезая корешков, положить в кипящую воду, варить с
момента закипания 8—10 мин. Потом немного остудить в
отваре, после чего снять кожуру.
В кипящую воду (2 стакана) всыпать соль, положить
сельдерей и петрушку с кореньями, чеснок. Прокипятить
2—3 мин, снять с огня и остудить (овощи отдельно от от-
вара).
Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подго-
товленным чесноком, сельдереем и петрушкой с коренья-
ми, укропом, стручковым перцем, лавровым листом. За-
лить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной ки-
пяченой водой (1—2 стакана). Свекла должна быть по-
крыта рассолом.