Для фарша: 500 г мяса (баранины или говядины со
свининой), 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды,
соль.
Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясо-
рубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить
теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холми-
ком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всы-
пать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать
тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с
десертную тарелку. Положить на каждый кружок по лож-
ке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали
грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую
воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не
всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими.