500 г жирной баранины, 500 г картофеля, 500 г по-
мидоров, 5 баклажанов, 5 луковиц, 1 стакан томат-
ного сока (или воды), 30 г сливочного масла, 2 ст.
ложки кинзы , 1 ст. ложка петрушки, красный моло-
тый перец, соль.
Баранину нарубить кусками, посыпать солью. Крупно
нарезать очищенный картофель, кружками — лук. Бакла-
жаны надрезать вдоль до середины, начинить их сливоч-
ным маслом с солью, перцем, зеленью.
В глиняный горшок положить куски мяса, затем —
картофель, сверху — баклажаны, лук, целые помидоры.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, до-
бавить немного перца, соль; залить томатным соком, плот-
но закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности
(1,5-2 ч).