• Авторизация


Без заголовка 13-06-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Источник: www.coquinaria.it

Фото  Няма с форума Моя хлебопечка

[показать]

Вам потребуется на 10 порций:

500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина
мак для посыпания
1 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час 20 мин. 
(+ около 2,5 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 10): 380 ккал

Приготовление:

 

  1. [показать]Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  2. [показать]Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. [показать]В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
  4. [показать]Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
  5. [показать]От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
  6. [показать]Лепешку залепить, придать форму шарика.
  7. [показать]Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
  8. [показать]Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.
  9. [показать]Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.


Совет:
Обязательно положите в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана-кошка - Дневник Светлана-кошка | Лента друзей Светлана-кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»