Фото Няма с форума Моя хлебопечка
Вам потребуется на 10 порций:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина
мак для посыпания
1 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час 20 мин.
(+ около 2,5 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 10): 380 ккал
Приготовление:
[показать]Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
[показать]Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
[показать]В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
[показать]Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
[показать]От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
[показать]Лепешку залепить, придать форму шарика.
[показать]Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
[показать]Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.
[показать]Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.
Совет:
Обязательно положите в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.