• Авторизация


Без заголовка 07-05-2013 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Соленая норвежская сельдь с укропом

[300x193]Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
 

Что нужно для соленой сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Укроп -                1 пучок
  • Аквавит  (норвежская водка) - 3 ст. л.
  • Тмин -1 ч. л.
  • Соль – 200 мл
  • Сахар – 100 мл

Что нужно для гарнира: 

  • Яблоко зеленое -1 шт.
  • Салат фриссе  - ½ упаковки
  • Масло оливковое  - 1 ст. л.
  • Соль
  • Тыква бутылочная - ½ шт.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Соль

Как приготовить соленую сельдь:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе норвежской сельди приблизительно на 5 часов.

Филе промыть и обсушить.

Нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить гарнир:

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли.  В рассол поместить тыкву и выдержать  на медленном огне примерно 10 минут.

Подается на  стол со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами "флатбред".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана-кошка - Дневник Светлана-кошка | Лента друзей Светлана-кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»