• Авторизация


Без заголовка 12-05-2022 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные шницели с луковыми шкварками - альтернатива мясным, фальсификация, но зато какая аппетитная

Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
 


 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для шницелей
Капуста белокочанная (треть небольшого кочана) — 1/3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (можно добавить панировочные сухари) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (в воду и в кляр) — по вкусу
 
Для луковых "шкварок"
Лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Треть кочана капусты разрезать на сегменты.
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.
Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.
Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.
Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.
Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.
В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.
При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки"
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оля_мурушка - Дневник Оля_Мурушка | Лента друзей Оля_мурушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»