• Авторизация


ЖУЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ 13-02-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности

Очень необычное, но очень вкусное сочетание грибов и баклажана. Обязательно приготовьте такой жульен и вы не пожалеете. Добавление грецких орехов, придает особенный вкус блюду.

 

sam1258-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)


sam_1271 (700x394, 322Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 

 Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.

 

__4 (262x38, 23Kb)
 
Подготовим необходимые ингредиенты.

sam1249-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)


 
 __
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пластиzhulenmoviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 303Kb)нами грибы.
 
 __
Брусочками нарежем баклажан.
 
zhulen2moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)
 __
Мелко нарежем лук.zhulen3moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 293Kb)
 __
На терке натрем сыр.zhulen4moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 269Kb)
 __
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

zhulen5moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 278Kb)
 
 __
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до гzhulen6moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 260Kb)отовности.
 
 __
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
zhulen7moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 252Kb)
 __
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
zhulen8moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 341Kb)
 __
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
zhulen9moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 295Kb)
 __
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
zhulen11moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 329Kb)
 
 __
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.

zhulen12moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 308Kb)
 __
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
zhulen13moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 329Kb)
 
 __
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
 
 
sam1258-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)
 
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ | Оля_мурушка - Дневник Оля_Мурушка | Лента друзей Оля_мурушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»