Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежные, восхитительные тефтельки запеченные в баклажанном соусе — чудесное блюдо!
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов.
А соус это ПеСня!!!
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусно!

Тефтели
Шейка свиная — 0,5 кг
Капуста белокочанная — 30 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные
Соус
Баклажан — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Паста (томатная) — 2 ст. л.
Бульон — 0, 5-0,7 стак.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.
Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
Вот такие восхитительные тефтельки получаются
Угощайтесь, очень вкусно.
Вот такие нежные, восхитительные тефтельки, летом готовлю очень часто.
В этом рецепте все идеально!!!
Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов.
А соус это ПеСня!!!
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом, буду рада, если пригодиться кому-то.