• Авторизация


ШАКШУКА С БАКЛАЖАНАМИ — РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА 13-02-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАКШУКА С БАКЛАЖАНАМИ — РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА

Вот я клянусь, стопятьсот раз готовила себе это блюдо на завтрак, и только недавно узнала что это оказывается шакшука и оно является чуть ли не национальным блюдом в Израиле. Я не знаю почему эта шакшука с баклажанами так  наркотически притягивает, ведь ингредиенты самые простые, но я  могу есть это каждый день, закрывая глаза от удовольствия, и не только на завтрак. Это настолько просто, как яичница с овощамиСегодня я не претендую на оригинал этого блюда, я не буду мучать своими дотошными рассказами  «как надо», поэтому не бросайте в меня помидоры. Я хочу показать как я это делаю. Мы добавим баклажан и немного чеснока чтобы сделать вкус ярче, будем подавать шакшуку на завтрак сразу в сковороде, а потом вымакивать ароматный томатный соус кусочком свежего теплого хлеба…представили? Тогда скорее готовить!


shakshuka-2 (489x700, 364Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Количество продуктов можно варьировать под свой вкус, также можно добавить другие овощи.

  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • томаты — 2-3 шт
  • чеснок  — 2-3 зубчика
  • яйца — 5 шт (можно брать меньше)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки


    shakshuka-recept (700x464, 461Kb)
     


  •  
  •  
  • 4 (262x38, 23Kb)

shakshuka-recept-1 (700x464, 487Kb)

  1. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст. л оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте к луку, перемешайте и готовьте 3-5 минут [x518] shakshuka-recept-2 (700x464, 494Kb)
    1. Тем временем, нарежьте кубиком баклажан и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла, я предпочитаю добавлять кипяченую воду, чтобы не утяжелять блюдо

    shakshuka-recept-3 (700x464, 485Kb)

    1. Когда баклажан стал мягким, можно добавлять нарезанные томаты. Я для экономии времени не очищаю их от кожуры, но если ваши помидоры имеют толстую неприятную кожицу, ее необходимо очистить. Для этого сделайте неглубокие крестовидные надрезы и опустите помидоры на несколько минут в горячую воду, после этого кожицу будет легко снять(как это делать, можно посмотреть в этом рецепте) Также добавляем в шакшуку чеснок, хорошо перемешиваем, солим, перчим и тушим еще 3-5 минут. Когда овощи  готовы, делаем в этом соусе небольшие выемки, в моем случае 5 шт, и вбиваем туда яйца. Солим и готовим пока не схватится белок. При необходимости, и для ускорения процесса, можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой, но не отходить от плиты и следить чтобы желток не схватился, впрочем если не любите жидкий желток то смело накрывайте) По окончанию посыпаем мелко нарубленной петрушкой или укропом [x518]  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАКШУКА С БАКЛАЖАНАМИ — РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА | Оля_мурушка - Дневник Оля_Мурушка | Лента друзей Оля_мурушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»