• Авторизация


Баклажаны? Синенькие? Нет, Демьянки!!! Закуска из баклажанов!)))) 13-12-2015 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ле_сюша Оригинальное сообщение

Баклажаны? Синенькие? Нет, Демьянки!!! Закуска из баклажанов!))))


Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....

[500x]

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт баклажаны
8 шт помидоров
1шт большой болгарский перец
2-3 головки чеснока
1 пучек укропа
соль
сахар
перец горошком
8% уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[280x]
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...

[280x]
Перец нарезаем соломкой...

[280x]
Чеснок очищаем режим пластиночками...

[280x]
Мелко режем укроп...

[280x]
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....

[280x]

Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...

[280x]
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...

[280x]
Сверху выкладываем слой помидор...

[280x]
Посыпаем горстью чеснока и перца...

[280x]
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....

[280x]
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....

[280x]

Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...

[280x]

И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...

[280x]

Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию...

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны? Синенькие? Нет, Демьянки!!! Закуска из баклажанов!)))) | Оля_мурушка - Дневник Оля_Мурушка | Лента друзей Оля_мурушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»