• Авторизация


Рецепт домашнего «коньяка» 13-11-2019 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего «коньяка»

Рецепт домашнего «коньяка» из интернета

domashnii_konyak (315x500, 38Kb)

Рецепт №1

Ингредиенты на 3 литра водки

— горсть боярышника или шиповника

— 10 шт. гвоздики (без шариков) 

— пакетик чая
— 1 столовая ложка коры дуба
— 5-6 веточек зверобоя
— 3 столовые ложки сахара
 
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой.
 
Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше — тем лучше.
 
Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рецепт домашнего коньяка #2. Ингредиенты на 3 литра водки

От автора: «По вкусу один в один с Хеннеси!
 
Делать коньяк из водки или из самогона — это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
 
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
Одна столовая ложка чёрного чая.
Три столовых ложки сахара.
Одна чайная ложка соды пищевой.
Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
 
Приготовление:
 
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю.
А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.»
 

Рецепт №3 Ингредиенты на 3 литра водки

Ингредиенты
3 л водка -
6 шт чернослив -
10 шт гвоздика -
100 г сахар -
ванилин - 1 пакетик
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
 
Все ингредиенты, кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
 
Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем.
 
Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
  
Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего «коньяка» | Римма_Зиганшина - Дневник Римма_Зиганшина | Лента друзей Римма_Зиганшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»