Это цитата сообщения
madam_marina Оригинальное сообщениеСлива в шоколаде .Варенье-объедение!
Это варенье пробовала у соседки,очень вкусно и необычно. Простого варенья из сливы уже наелись,а это очень необычное и нравиться всем ,кто пробовал. Нашла несколько рецептов,выбор за Вами.
[показать]
Ингредиенты
|
|
слива любая, но твердоватая |
2 кг |
|
сахар |
1 кг |
|
какао |
4 ст.л. |
|
лимонная кислота(не обязательно) |
1/3 ч.л. |
|
сливочное масло |
200 г |
Способ приготовления
-
Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
-
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
-
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
-
Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
-
Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
-
Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
-
-
Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75483.0
Косточки обязательно удалить!
Рецепт варенья из сливы “Чернослив в шоколаде”
Автор: Наталья,
[показать]
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
-
Слива «Венгерка» 3 кг
-
Сахар 1 литровая банка
-
Масло сливочное 200 гр
-
Какао 100 гр
Приготовление:
-
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
-
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
-
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
-
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Ещё один похожий рецепт:
Сливы - 3 кг.
Сахар - 1.5 кг.
Сливочное масло - 100 г.
Какао - 100 г.
Приготовление
Перекрутить сливы с сахаром через мясорубку. Трижды проварить по 10 минут, снимая пену, с интервалом времени 8 часов. Затем добавить 100 г. масла и 100 г. какао, размешанного с сахаром. Прокипятить и выключить. Разлить по банкам и закатать.
Сливы в шоколаде
Это варенье немного нетрадиционное, но проверенное и вкусное.
Продукты: 4 кг слив, 2 кг сахара, 10 ст. ложек какао (качественного!), 3 пак. ванильного сахара.
Приготовление: Помыть и почистить сливы от косточек, посыпать 1 кг сахара и оставить на ночь. На следующий день прибавить еще 1 кг сахара, какао и поставить на средний огонь Варить нужно 1 час после того, как варенье закипит. Оно должно кипеть на слабом огне, нужно время от времени нежно его перемешивать, чтобы не помять плоды. В конце добавить ванильный сахар, разлить по чистым баночкам, запечатать и перевернуть банки вверх дном. Держать так до полного остывания. Очень вкусно!
Варенье из слив
Продукты: 1 кг слив, 0,500 кг сахара, ,100 мл воды, 2 пак. ванилина, 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление: Сливы помойте и почистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 ночь. На следующий день добавьте остальные продукты и варите на среднем огне около 40 минут, пока не загустеет. Рассыпьте по банкам и переверните их вверх дном.
Сливовое варенье, приготовленное в духовке
Продукты: 3 кг слив, 1 кг сахара, 150 мл воды, 150 мл уксуса (6 %), орехи, индрише
Приготовление: Почистить сливы от косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 ночь. На следующий день сливы с образовавшимся соком вылить в глубокий противень, добавить воду, уксус, орехи и индрише (Indrishe lezetra pelargonium roseum - на фотографии изображено это ароматное домашнее растение. Но можно сварить варенье и без него) и печь при температуре 200 градусов в духовке, иногда помешивая.
Варим до загустения, горячим рассыпаем в баночки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать.
Зимой будете кушать и вспоминать о лете! Приятного аппетита!
Варенье «Слива в шоколаде»
[300x220] |
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
На 4 кг сливы:
-
2 кг сахара
-
1 упаковка какао (10 ст. ложек)
-
4 пакетика ванильного сахара
|
|
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4: |
[300x220] |
|
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения: |
[300x220] |
|
Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне: |
[300x220] |
|
В конце варки добавить ванильный сахар: |
[300x220] |
|
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать: |
[300x220] |
|
А это немного осталось: |
[300x220] |
|
Правда, не на долго... |
[300x220] |
Приятного аппетита!