Ингредиенты: 4 яйца1 ст. сахара125 гр. сливочного масла1 ст. мака1 ст.л. разрыхлителя1 ст. муки
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Автор рецепта — Тарелкина
Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":тесто песочное,сдобное,заварное,Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 22 - Молочный пирог Tres leches (Три молока)
Часть 23 - Пирог с тыквой
Часть 24 - Маковник
Часть 25 - Кардопита (ореховый пирог)
Часть 26 - Песочное тесто
...
Часть 36 - Пирожки с грушами
Часть 37 - СЛОЙКИ С АБРИКОСОВЫМ МАРМЕЛАДОМ ИЗ БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННОГО "СЛОЕНОГО" ТЕСТА
Часть 38 - Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)