Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечeнные баклажаны по-болгарски
[показать]
Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!
баклажан — 1 кг.
помидор — 3 шт.
фета — 200 гр.
масло оливковое (растительное) — 100 мл.
молоко — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
[показать]
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
[показать]
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
[показать]
Запекать 15 мин. при t 180° С.
[показать]
Увеличить t духовки до 200° С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,
[показать]
Залить баклажаны и вернуть в духовку.
[показать]
Готовить до образования румяной корочки.
Я подавала с котлетами! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник