• Авторизация


Закуска из баклажан с луком 04-05-2016 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с луком

http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml  

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины 

Отличная закуска. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

[показать]

СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г)2 средние луковицы (200~250г)

МАРИНАД

0,5 крупного болгарского перца (100~150г)60~70г 6% уксуса2 ст ложки растительного масла (~35г)150г воды1 ч ложка соли (10г)1~2 зубчика чеснока

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

[500x]

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

[500x]

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

[500x]

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.

[500x]

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

[500x]

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.

[500x]

На баклажаны - слой лука.

[500x]

Равномерно полить маринадом.

[500x]

Слои повторить. 

Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.

[500x]

Также можно посмотреть:
 

[100x]
- баклажаны в маринаде из помидоров
[100x]
- острые баклажаны в маринаде из перца
[100x]
- баклажаны острые маринованные
[100x]
- соленые баклажаны
[100x]
- баклажаны под грибы  

 

Елена82 
Вот рецепт по типу корейского: 2 баклажана нарезать кубиками 1.5 см и отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. 1 среднюю луковицу нарезать полукольцами, 1 сладкий перец нарезать соломкой вдоль. Обжарить до мягкости на подсолнечном масле. 1 крупную морковку натереть на терке для корейской морковки, добавить соль и немного сахара и размять до появления сока. В посуду с морковкой добавить отваренные баклажаны, размешать, добавить лук и перец. Добавить по вкусу чеснок, пропущенный через чесночницу (у меня ушло 6 средних зубков), середину вытаскиваю. Нарезать полпучка кинзы и добавить в салат, попробовать на соль. Добавить щепотку толченого кориандра, щепотку адзино-мо-то. Как следует перемещать, влить уксус. Еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан с луком | NatashaLU - Дневник NatashaLU | Лента друзей NatashaLU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»