Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСвекольные рулетики с форшмаком
Рецепт "Свекольные рулетики с форшмаком":
[показать] |
Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. Проверить готовность, проткнув овощи ножом. |
[показать] |
Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть. |
[показать] |
Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить. |
[показать] |
Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить. |
[показать] |
Остывшую картошку и отварное яйцо почистить. |
[показать] |
В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке. |
[показать] |
Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов. |
[показать] |
Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки. |
[показать] |
Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки. |
[показать] |
Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу. |
[показать] |
Аккуратно свернуть рулет, убирая пищевую пленку. Полученный рулет обернуть этой пленкой, закрепить с боков и завернуть в коврик. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко и не распадается, а вкус от этого не пострадает. Итак, готовый гулет порезать на кусочки. |
Рулетики выложить на блюдо, украсить по желанию и можно подавать к столу