• Авторизация


6 оригинальных салатов к новогоднему столу 14-12-2015 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

6 оригинальных салатов к новогоднему столу

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-originalnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu-1121410/

Французский салат с апельсином и авокадо
Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.

Ингредиенты:


  • ¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)

  • 300 г зеленых салатных листьев (например, романо)

  • ¼ ч. л. паприки

  • 1 ст. л. меда

  • 1 апельсин

  • ½ стакана растительного масла (120 мл)

  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 авокадо

  • ½ ч. л. соли

  • ½ головки репчатого (лучше красного) лука

Приготовление:


  1. Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.

  2. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.

  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.

  4. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

​Швейцарский новогодний салат

[650x390]

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты

  • 1/3 чашки семян граната

  • 100 г крупного красного винограда Глобус

  • 2 мандарина без косточек

  • 1 маленький репчатый лук

  • 1/2 стакана сырых орехов пекан

  • 2 ст. л. сушеной клюквы

  • 1 сладкое яблоко

  • 2 ст. л. яблочного уксуса

  • кориандр, соль, перец, куркума по вкусу

  • 1 ст. л. кленового сиропа

  • 1 ломтик поджаренного тоста для украшения

Приготовление:


  1. Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.

  2. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.

  3. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.

  4. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.

  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом

[650x779]

Ингредиенты:


  • 1 крупный ананас

  • 400 г филе курицы

  • горсть грецких орехов

  • небольшой пучок кинзы

  • несколько перьев зеленого лука

  • 4 ст. л. майонеза

  • 1/2 ч. л. карри

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:


  1. Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.

  2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

[650x487]

Ингредиенты:


  • 1 небольшой кочан пекинской капусты

  • 100 г креветок

  • 1 кислое яблоко

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 3-4 перышка зеленого лука

  • 100 мл растительного масла (для жарки)

  • 2 г приправы для моркови по-корейски

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:


  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.

  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.

  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.

  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.

  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.

  6. Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей

[650x432]

Ингредиенты:


  • 300 г куриного филе

  • 250 г мороженой стручковой фасоли

  • 4 яйца

  • 5 небольших картофелин

  • 50 г маслин без косточки (каламата)

  • 150 г помидоров черри

  • 100 г салата

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. зернистой горчицы

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:


  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.

  2. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

  4. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.

  5. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.

  6. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

[650x433]

Ингредиенты:


  • 2 ст. л. каперсов

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

  • 5-6 крупных листьев салата

  • 150 г помидоров черри

  • 250 г макаронных изделий (пасты)

  • 1 зубчик чеснока

  • 20 маслин без косточки (каламата)

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 350 г консервированного тунца в собственном соку

  • листья базилика

  • соль

Приготовление:


  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.

  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.

  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 оригинальных салатов к новогоднему столу | NatashaLU - Дневник NatashaLU | Лента друзей NatashaLU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»