• Авторизация


Без заголовка 06-06-2016 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Куриная печень с вишневым соусом

Соус к жареной печени одинаково хорошо получается как из свежих, так и замороженных вишен.
Ингредиенты
  • куриная печень600 г
  • растительное масло4 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • бальзамический уксус3 ст.л.
  • сахар3 ст.л.
  • красное вино3/4 стакана
  • нарезанный лук-шалот1/4 стакана
  • корица1 палочка
  • куриный бульон1 стакан
  • кукурузный крахмал, смешанный с 1 ст.л. воды1 ст.л.
  • сок лайма2 ч.л

1. Куриную печень помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печень с двух сторон до готовности. Накрыть крышкой, не давая остыть, пока готовится соус.

3. Смешать уксус и сахар в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить вино, нарезанный лук-шалот и палочку корицы. Варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 чашки.

4. Добавить бульон и вишни; тушить в течение 5 минут. Вынуть палочку корицы и вмешать кукурузный крахмал; кипятить в течение 2 минут. Добавить лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу. 

5. Подавать печень с вишневым соусом. 

-MALEFISENTA-

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Любава - Дневник Принцеса_Любава | Лента друзей Принцеса_Любава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»