Глинтвейн из белого вина с апельсинами
[300x]
Глинтвейн из белого вина с апельсинами
Глинтвейн – это подогретое вино с пряностями и специями. Сегодня мы приготовим этот напиток из белого вина с фруктами.
1. В сотейнике смешать вино, специи, сахар и нарезанные кубиками цитрусовые.
2. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся.
3. Разлить напиток по кружкам и подать к столу.
Ингредиенты
белое вино500 мл
апельсин1 шт.
лимон1/2 шт.
гвоздика5-7 бутонов
корица1 палочка
сахар2-3 ст.л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
receptcity.ru